かにを使ったお料理レシピ
かには豪快にかぶりつく以外にも、味のバラエティは豊富です。ここでは、かにを使ったお料理のレシピをご紹介いたします。是非、ご参考になさってみてください。
その他の食べ方茹で方もご紹介。
タラバガニ
【タラバガニ編】
豪快な姿ながら、たんぱく質と脂肪が少ないので低カロリー。淡白で繊細な味わいを持っています。生だからこそ楽しめる刺身などから、天ぷらまで、幅広いお料理にお使いいただけます。
タラバガニ料理

毛がに
【毛がに編】
殻から身をはずし、かにみそを付けてそのままお召し上がりいただくのが、何といっても一番です。また、ツメやハサミはお味噌汁にするのが美味です。
毛がに料理

ズワイガニ
【ズワイガニ編】
塩ゆでしたかにの脚やツメをもぎ取り、殻を割って身をそぎ出し、甲羅をはがしてみそを味わうのは、最も一般的な味わい方。また、おいしいダシが出るので、鍋物にも最適です。
ズワイガニ料理

鮭
カニではないけど・・・
【鮭を使ったお料理レシピ】
鮭は頭から尻尾まで捨てるところがなく、しかも保存がきくというスグレモノ。 正しいおろし方 をマスターしたら、鮭料理にチャンレジしましょう。
鮭を使った料理


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タラバガニ
毛蟹
ズワイガニ
かに足
花咲がに
活毛がに
イバラガニ
アブラガニ

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