北海道オホーツク・流氷の紋別より、冬限定の味覚を。北海道では冬支度とともに、市場ではいずし(飯寿司)が店頭に並び始めます。飯寿司は北海道や東北地方で食べられる、糀を使った上品な味わいの郷土料理です。鮭、ほっけ、にしん、鰰(はたはた)などを大根、キャベツ、にんじんなどの野菜とご飯を糀(こうじ)で漬け込んだもので、まさに冬限定の北国の味覚です。飯寿司好きにも、ご満足いただける逸品です! 北海道産米を使用し、原料の仕入れから、仕上げまでを丁寧にじっくりとおこなっています。保存料などを一切使わず、大きな木樽を使用し低温熟成にこだわり時間をかけ、十分に旨味を出す昔ながらの製法にこだわっています。冬期間限定!北海道の伝統料理「飯寿司」をぜひご賞味ください!